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Rezept: Rosen-Likör I

Bild: Rosen-Likör I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Portion:

125 gfrische, stark duftende - Rosenblätter 
Zucker 
Korianderkörner 
Zimtca. 0.04 €
Klarer oder Kirschwasser 

Zubereitung:

Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergießen, gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei sanft ausdrücken.

Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und eine Prise Zimt.

Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Rosen-Likör I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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