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Rosen-Likör I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Rosenblätter in einem Gefäss mit 500 ml lauwarmem Wasser übergießen, gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blätter dabei sanft ausdrücken.
Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Flüssigkeit 250g in 125 ml Wasser gelösten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkörner und eine Prise Zimt.
Alles gut schütteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosen-Likör I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen-Likör I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosen-Likör I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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