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Rezept: Rosenkohl-Salat.

Bild: Rosenkohl-Salat. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl; (*) 
Salzca. 0.00 €

Dressing #1
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 

Dressing #2
Eigelb 
Senf 
Essig 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brühe 

Dressing #3
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Prise(n)Currypulverca. 0.07 €
Kapern 
Oliven 
Brühe 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Blumenkohl wird
gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken Stiele werden
zurückgeschnitten, die Hüllblättchen entfernt. Wenn der ganze
Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem Salzwasser
möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz, Pfeffer, Essig
und Öl oder mit einer Salatsauce von gerührten Eidottern nebst
feinstem Öl, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker, Pfeffer und etwas
Brühe vermischt.

Oder: Man richtet die fast weichgekochten Blumenkohlröschen recht
zierlich auf der Salatschüssel an und übergiesst diese mit folgender
Sauce: 2 Eidotter verrührt man gut mit 2 Esslöffel Essig, 1
Teelöffel Senf, 2 Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und
gibt, falls die Masse nicht fließend ist, etwas entfettete Brühe
dazu. Nach Belieben kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser
feine, würzige Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am
Tage vorher zubereitet wird.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Salat. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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