Werbung/Advertising
Rosenkohlsalat mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer und Rosmarin mischen und über den noch heißen Rosenkohl gießen. Abkühlen lassen.
Schinken und Käse in Streifen schneiden und mit dem Salat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch ...
Apfel-Porree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.29 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter ...
Werbung/Advertising