Rezept: Rosenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 50 Stück) | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Solange der Teig noch weich ist, in eine Spritztüte mit Sterntuelle füllen und kleine Herzen aufs Backblech spritzen (dafür jeweils zweimal ansetzen). Das Blech ungefähr eine Stunde kalt stellen, dann bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
Hellgelb gebackene Herzen abkühlen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |