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Rezept: Rosengelee - Variation 1

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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

15 Rote Rosen, stark duftend 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
750 mlWeißwein - trockenca. 2.67 €

Zubereitung:

Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und verschließen.

Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.

Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen Garten, verwenden.


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(*) Für diese Version von Rosengelee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken


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