Rezept: Rosengelee - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Rote Rosen, stark duftend | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
750 ml | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
Zubereitung:
Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen Garten, verwenden.
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