skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenbowle - Variation 3

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

5    Duftende Rosen - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Rheingauer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Trockener Sekt ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Rosenblätter abzupfen und in die Bowlenschüssel geben. Vorsichtig zuckern und mit etwa 1/8 vom Wein übergießen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Rosenblätter entfernen, den restlichen Wein aufgießen, die Bowle in ein Eisbett setzen und vor dem Servieren den Sekt dazuschütten.

Festlich wird es, wenn man einige weiße Rosenknospen in der Bowle schwimmen lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenbowle - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenbowle - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenbowle - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sekt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Faschingskrapfen

Tiroler Faschingskrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.11 €

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...

Friesenkekse

Friesenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €

Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...

Leipziger Osterfladen

Leipziger Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €

Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...

Türkische Quark-Creme

Türkische Quark-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.10 €

Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann ...

Werbung/Advertising