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Rosenblütenkonzentrat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rosenblütenblätter - ungespritzt, duftend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In ein passendes Sterilisierglas die Rosenblütenblätter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.

Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch gießen, die Blütenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für Backwaren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenblütenkonzentrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenblütenkonzentrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenblütenkonzentrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenblütenblätter  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

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