Werbung/Advertising
Rosenblütenkonzentrat
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In ein passendes Sterilisierglas die Rosenblütenblätter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.
Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch gießen, die Blütenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für Backwaren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenblütenkonzentrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenblütenkonzentrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenblütenkonzentrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau de Payerne
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem Teig ...
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...
Grundrezept Seitan
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...
Schnepfen gebraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der ...
Gebackene Brennesselblätter
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~0.87 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...
Werbung/Advertising