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Rosen-Aprikosensorbet
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Orient-Laden getrocknete Rosenblüten.
Das Rosenwasser und feingehackte Rosenblätter mit dem Zucker aufkochen, Aprikosen zugeben. In eine Metallschüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Während des Frierens immer wieder umrühren. Wird alles langsam fest, die Oberfläche glatt streichen.
Mit einem stabilen Löffel abschaben, in einen tiefgekühlten, kleinen Teller füllen und einige getrocknete Rosenblätter auf den Tellerrand streuen.
Am besten passt dazu ein Fruchtsalat, der mit etwas Rosenblütenwasser mariniert wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosen-Aprikosensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen-Aprikosensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosen-Aprikosensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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