skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosa Soße

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.59 €Kosten Rezept: ~1.42 €Kosten Rezept: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Frischer Meerrettich ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
125 g   Ketchup ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Cognac - evtl. mehr ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mayonnaise mit Ketchup, Limettensaft, Meerrettich, Salz und Cayenne-Pfeffer verrühren.

Nach Wahl mit etwas Cognac abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...

Kartoffel-Zwiebel-Spieße

Kartoffel-Zwiebel-Spieße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Eiernudeln mit Auberginen

Eiernudeln mit Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.40 €

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie auskleiden. Die ...

Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €

Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...

Werbung/Advertising