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Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hasenrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wildgrundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme double; oder Sahne ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien und in Portionen von ca. 100-120 g schneiden. Die Filets in einer heißen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem Bratansatz geben und etwas köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit der Sahne vefeinern und abschmecken. Das gebratene Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170oC vorgeheizten Backofen geben. Die Filets können im Ganzen oder aufgeschnitten serviert werden.

Dazu knackig gegarte Broccoliröschen, Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die Wacholderrahmsauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Sauce  *   Wild

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