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Rokeg-Blutpastete
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C vor.
Benutzen Sie einen Quirl oder elektrischen Handmixer, um die frischen oder gefrorenen Preiselbeeren zu zerkleinern. Mischen Sie das Ergebnis in einem Kochtopf mit den Kirschen, dem Weintraubensaft, dem Preiselbeersaft und dem Zucker.
Bringen Sie alles bei geringer Hitze zum Kochen, und lassen Sie es 15 Minuten köcheln, während Sie eine Kuchenform einfetten und den Kuchenteig darin verteilen.
Geben Sie die Blutpastetenzutaten in die Kuchenform, bedecken Sie sie mit der zweiten Teigschicht, befeuchten Sie die Kanten mit Wasser, und pressen Sie die Kanten aneinander. Stechen Sie die Kruste für die Luftzufuhr mit Ihrer Gabel durch, und backen Sie den Kuchen entweder rund 45 Minuten lang, oder bis die Kruste beginnt, goldfarben zu werden und unter Ihren Fingern abblättert.
Servieren Sie die Blutpastete rot, laufend und siedend heiß.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rokeg-Blutpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rokeg-Blutpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rokeg-Blutpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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