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Rohe Kartoffelklöße - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
legen, damit sie nicht braun werden.
Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem
Wasser einen Schuss Essig beifügen, damit sich die Klossmasse nicht
verfärbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen
o.ä.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten
Kartoffelstärke verarbeiten.
Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse gießen.
Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz
würzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Klöße formen. In die Mitte jeden Klosses
einige geröstete Semmelwürfel geben. Klöße kurz nachformen.
~Probekloss kochen.-
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohe Kartoffelklöße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Kartoffelklöße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohe Kartoffelklöße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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