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Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (gut 2,3-2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Granny-Smith-Apfel, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Natürlich gibt es unterschiedliche Methoden, eine Ente zu braten. Ich bin jedoch weniger voreingenommen und möchte Ihnen meine Methode vorstellen. Die Haut wird knusprig, und das Fleisch bleibt wunderbar saftig. Es ist wichtig, bei der Vorbereitung der Ente möglichst viel überschüssiges Fett zu entfernen.

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Ente unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Sämtliches überschüssiges Fett von der Bauchhöhle und am Halsansatz entfernen. Mit einer Gabel überall leicht in die Haut stechen, aber nicht ins Fleisch schneiden.

3. Die Ente innen und außen mit den Orangenhälften einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Orangenhälften mit Apfelvierteln und 4 Thymianzweigen in die Bauchhöhle legen.

4. Die Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Die Ente mit der Brustseite nach oben in einem Bräter auf mittlerer Schiene 30 Minuten braten.

5. Die Temperatur auf 180°C reduzieren und je nach Größe die Ente gut 1 1/2-2 Stunden braten. In regelmäßigen Abständen mit der Flüssigkeit, die sich im Bräter sammelt, begießen, damit sie schön braun und knusprig wird. Die Ente ist gar, wenn beim Einstechen mit einem spitzen Messer in die dickste Stelle des Oberschenkels klarer Bratensaft austritt. (Ein in die dickste Stelle des Oberschenkels gestecktes Bratenthermometer sollte 80°C anzeigen.) 6. Die Ente aus dem Ofen nehmen und vor dem Tranchieren 15 Minuten ruhen lassen. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

Dazu Caramelized Pears (s. Extra-Rezept) : Wein: Russian River Valley (CA) Pinot Noir : Bier: Pennsylvania bock

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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