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Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette

         
Bild: Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   weißer Balsamico ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Blätter Eisbergsalat ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
16 Scheibe(n)   Roastbeef (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. eine Minute leise kochen lassen. Restliches Olivenöl, Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1 Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben. Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2 Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten. Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Salat  *   Saucen

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