Werbung/Advertising
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. eine Minute leise kochen lassen. Restliches Olivenöl, Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1 Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben. Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2 Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten. Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Monschauer Bier-Senfbraten

Preise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...
Schmandkuchen

Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz ...
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Preise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...
Allgäuer Festtagfondue

Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.66 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot

Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Werbung/Advertising