Roastbeef nach Herbert Maier
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheißem Fett übergießen. Den Bräter/die Fettpfanne in den mit 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten drin lassen. Die Temperatur nicht zurücknehmen! Nach der o.a. Zeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen und erkalten lassen. Das dauert ein bisschen (4 bis 5 Stunden), aber es lohnt sich. Das Roastbeef wird außen knusprig braun und innen rosa bis leicht blutig sein.
Noch etwas: das ganze geht natürlich auch in heißem Zustand: Vorgehensweise wie bereits beschrieben, das Fleisch ca. 10 bis 15 Minuten in der Alufolie lassen, dann aufschneiden und sofort (mit Bratkartoffeln oder ähnlichem) servieren...ich sag Euch, gigantisch! Das Fleisch sollte einen Fettrand haben, es schützt vor Austrocknung, kannst ihn ja hinterher abschneiden.
Ein abschließender Tip: am Vorabend machen, Deine Hütte wird schlimmer als eine Pommesbude nach Fett stinken, aber das Ergebnis der Kocherei wird sensationell sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef nach Herbert Maier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef nach Herbert Maier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef nach Herbert Maier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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