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Rezept: Roastbeef in Kräuterkruste

Bild: Roastbeef in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.16 €       Demeter  >0.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRoastbeef - gan Salz, Pfeffer 
Öl 

KRÄUTERKRUSTE
2 Schalotten - Eigelb 
1 gMehlca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gKräuter, frisch 
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Roastbeef würzen, im Bräter in Öl heiß anbraten, im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch ist dann
innen rosa. Wer es 'durch' haben will, kann es länger im Ofen lassen.

In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten: frische Kräuter hacken,
Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Mehl und Senf mischen, kaltstellen,
kaltstellen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen. Mit Senf bestreichen,
Brösel daraufstreuen. Die Kruste mit einem Löffel daraufstreichen
und gut festdrücken.

Das Fleisch im Backofengrill 10 Minuten überbacken, etwas ruhen
lassen und dann in daumendicke Scheiben schneiden.

Dazu: Rotweinschalotten, Kartoffelgratin, Marktgemüse.


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(*) Für diese Version von Roastbeef in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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