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Riz Au Blanc
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen (3/4 voll). Wenn das Wasser kocht, das Salz, die Zitrone und den Reis ins kochende Wasser geben. Ca. 10 Minuten kochen. Kontrollieren ob der Reis gar ist. Wenn nicht noch etwas länger kochen lassen. Ofen inzwischen auf 170 Grad erwärmen. Den Reis abgießen in ein Sieb und ihn dann ca. 3 Minuten mit kaltem Wasser abspülen. Austropfen lassen. Den Reis in eine flache Ofenschale geben, Salz, Pfeffer und das Olivenöl mit dem Reis mischen. Die Ofenschale in den erwärmten Ofen stellen und den Reis langsam trocknen lassen Zwischendurch Reis ab und zu umrühren. Wenn der Reis heiß und schön trocken ist, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riz Au Blanc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riz Au Blanc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riz Au Blanc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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