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Rezept: Riz Au Blanc

Bild: Riz Au Blanc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Dicke Scheibe Zitrone 
25 gButter - oderca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen (3/4 voll). Wenn das Wasser kocht, das Salz, die Zitrone und den Reis ins kochende Wasser geben. Ca. 10 Minuten kochen. Kontrollieren ob der Reis gar ist. Wenn nicht noch etwas länger kochen lassen. Ofen inzwischen auf 170 Grad erwärmen. Den Reis abgießen in ein Sieb und ihn dann ca. 3 Minuten mit kaltem Wasser abspülen. Austropfen lassen. Den Reis in eine flache Ofenschale geben, Salz, Pfeffer und das Olivenöl mit dem Reis mischen. Die Ofenschale in den erwärmten Ofen stellen und den Reis langsam trocknen lassen Zwischendurch Reis ab und zu umrühren. Wenn der Reis heiß und schön trocken ist, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Riz Au Blanc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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