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Rezept: Riz à l’Impératrice

Bild: Riz à l’Impératrice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gReis (Patna) 
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
5 Gelatine 
300 mlSahneca. 1.64 €
80 gkandierte Früchte (speziell - Ananas) 
2 ELLikör - oder Cognac 

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, die Milch darüber gießen
und mit einer Prise Salz würzen. Die ausgekratzte Vanille ebenfalls
dazugeben. Auf kleinem Feuer den Reis weich kochen (ca. 40 Minuten ).

Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken, zum
Reis geben und solange Rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Den Reis vom Feuer nehmen, damit er etwas abkühlt.

Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und in den abgekühlten Reis
mischen.

Die klein geschnittenen kandierten Früchte mit Likör oder Cognac gut
anfeuchten, zur Dekoration ein wenig beiseite stellen und den Rest
unter den Reisbrei mischen. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls etwas
zur Dekoration aufbewahren und unter den Reis heben. Die Reisspeise
kühl stellen.

Den Riz a l'Imperatrice auf Portionsteller verteilen, mit der
zurückbehaltenen Schlagsahne und den restlichen kandierten Früchten
garnieren.


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(*) Für diese Version von Riz à l’Impératrice werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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