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Risotto-Basisrezept - Variation 1

         
Bild: Risotto-Basisrezept - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
40 g   Rindsmark, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 x   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1.375 l   Fleischbouillon (Richtmenge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Servieren
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
6 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.79 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rindsmark beigeben, flüssig werden lassen. Zwiebel zugeben, andämpfen. Reis zugeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig wird.

Ca. 2 dl vom Bouillon zum Reis geben, rühren, warten bis alle Flüssigkeit aufgesogen worden ist. Dann nach und nach heiße Bouillon unter ständigem Rühren zugeben, bis der Reis al dente und noch sehr feucht ist: der Risotto muss ständig kochen und auch ständig umgerührt werden.

Richtzeit: ca. 18 Minuten nach der ersten Flüssigkeitszugabe.

Mit Salz, Pfeffer und Safran nach Geschmack würzen (falls man einen Safranrisotto machen möchte, Safran bereits nach dem Andünsten des Reis zugeben, d.h. nachdem alle Reiskörner von einem Fettfilm überzogen worden sind, und sobald alles gelb leuchtet, mit Bouillon bzw. Weißwein ablöschen).

Anrichten: Butter und Parmesan unter dem Reis rühren und sofort in vorgewärmte Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto-Basisrezept - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto-Basisrezept - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto-Basisrezept - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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