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Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)

         
Bild: Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Becher   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter - (I) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
30 g   Butter - (II) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten.

In heißer Butter (II) die aufgetauten Erbsen erhitzen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem gegarten Reis vermischen.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis

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