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Rezept: Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)

Bild: Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Langkornreis 
4 BecherWasser 
10 gButter - (I)ca. 0.07 €
30 gButter - (II)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Gewürznelken 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
Zucker 
Petersilie 
Parmesan 

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten.

In heißer Butter (II) die aufgetauten Erbsen erhitzen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem gegarten Reis vermischen.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut anrichten.


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(*) Für diese Version von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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