Werbung/Advertising
Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten.
In heißer Butter (II) die aufgetauten Erbsen erhitzen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem gegarten Reis vermischen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.43 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die ...
Gefüllte Schweineröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...
Burgenländer Bärlauchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Versunkener Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...
Werbung/Advertising