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Ris à l’Amande
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch in einer 2-l-Kasserolle zum Kochen bringen, Zucker und Reis zugeben. Ein- oder zweimal umrühren, die Temperatur herunterschalten und ohne Deckel etwa 25 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar, aber nicht breiig ist.
(Die Garzeiten von Reis sind unterschiedlich; wenn ein Reiskorn beim Zerreiben zwischen Daumen und Zeigefinger im Inneren nicht mehr hart ist, ist es gar.) Den fertigen Reis zum schnellen Abkühlen sofort in eine flache Schüssel füllen und Mandeln, Sherry und Vanille zugeben.
In einer kalten Schüssel die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Unter den lauwarmen Reis heben, den Pudding in eine Schüssel füllen und vor dem Auftragen kalt stellen.
Über diese moderne Version des alten weihnachtlichen Reispuddings wird oft kalte Kirsch- oder Himbeersauce oder ein Löffel Kirschlikör gegossen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ris à l’Amande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ris à l’Amande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ris à l’Amande erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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