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Rippchen mit Dips

         
Bild: Rippchen mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE RIPPCHEN
1 kg   fleischige Schweinerippchen - in Portionsstücken ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
150 g   Karotte ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Porree; Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
5 dl   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
AUSSERDEM
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Roséwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DEN KNOBLAUCHDIP
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN TOMATENDIP
10 EL   Tomatenketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Pfefferschoten - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippchen waschen. Karotte und Porree putzen, waschen, kleinschneiden.

Rippchen würzen. Im heißen Fett ca. fünf Minuten anbraten. Vorbereitetes Gemüse mitbraten.

Fond und Sojasoße verrühren. Nach und nach zu den Rippchen gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde schmoren.

Rippchen aus dem Schmorfond nehmen. Auf ein Backblech legen. Honig, Rosewein und Sojasoße verrühren. Rippchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.

Die Zutaten für die Dips jeweils verrühren und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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