Rezept: Rippchen mit Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE RIPPCHEN | ||
1 kg | fleischige Schweinerippchen - in Portionsstücken | ca. 19.90 € |
150 g | Karotte | ca. 0.12 € |
150 g | Porree; Lauch | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
5 dl | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Roséwein | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
FÜR DEN KNOBLAUCHDIP | ||
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN TOMATENDIP | ||
10 EL | Tomatenketchup | ca. 0.24 € |
2 | Pfefferschoten - feingewürfelt | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Rippchen waschen. Karotte und Porree putzen, waschen, kleinschneiden.
Rippchen würzen. Im heißen Fett ca. fünf Minuten anbraten. Vorbereitetes Gemüse mitbraten.
Fond und Sojasoße verrühren. Nach und nach zu den Rippchen gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde schmoren.
Rippchen aus dem Schmorfond nehmen. Auf ein Backblech legen. Honig, Rosewein und Sojasoße verrühren. Rippchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.
Die Zutaten für die Dips jeweils verrühren und abschmecken.
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