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Rindsrouladen nach klassischer Art

         
Bild: Rindsrouladen nach klassischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindsschnitzel à 180 g, am - besten aus der Schale geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Hamburger Speck, dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
1 kl.   Petersilwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 ml   Rindsuppe ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen.

2. Restliches Gemüse sowie Knoblauch in kleine Würfel schneiden und für die Sauce resevieren.

3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Speck, Petrsilblättchen und den Gemüsestreifen belegen und einrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren, mit Mehl stauben.

4. Wenig Öl in einem flachen Topf erhitzen, Rouladen rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel und Knoblauch anschwitzen.

5. Wein zugießen und wenig einkochen. Suppe, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Rouladen in den Fond geben, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen ca. 75 min dünsten (geht auch im Rohr bei ca. 150° C).

6. Rouladen aus dem Fond heben und zugedeckt warm stellen. Fond abseihen, das mitgeschmorte Gemüse durch eine Flotte Lotte (Passiergerät, Einsatz mit feinen Löchern) passieren und in den Fond rühren. Sauce erhitzen und mit den Rouladen servieren.

7. Als Beilage: Reis oder Bandnudeln, Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen nach klassischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen nach klassischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen nach klassischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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