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Rezept: Rindsrouladen nach klassischer Art

Bild: Rindsrouladen nach klassischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindsschnitzel à 180 g, am - besten aus der Schale geschnitten 
16 Scheibe(n)Hamburger Speck, dünn - geschnitten 
1 Essiggurke 
2 Karottenca. 0.19 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
1 kl.Petersilwurzel 
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
400 mlRindsuppeca. 0.79 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 

Zubereitung:

1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen.

2. Restliches Gemüse sowie Knoblauch in kleine Würfel schneiden und für die Sauce resevieren.

3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Speck, Petrsilblättchen und den Gemüsestreifen belegen und einrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren, mit Mehl stauben.

4. Wenig Öl in einem flachen Topf erhitzen, Rouladen rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel und Knoblauch anschwitzen.

5. Wein zugießen und wenig einkochen. Suppe, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Rouladen in den Fond geben, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen ca. 75 min dünsten (geht auch im Rohr bei ca. 150° C).

6. Rouladen aus dem Fond heben und zugedeckt warm stellen. Fond abseihen, das mitgeschmorte Gemüse durch eine Flotte Lotte (Passiergerät, Einsatz mit feinen Löchern) passieren und in den Fond rühren. Sauce erhitzen und mit den Rouladen servieren.

7. Als Beilage: Reis oder Bandnudeln, Salat.


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(*) Für diese Version von Rindsrouladen nach klassischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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