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Rindsrouladen Klassische Art

         
Bild: Rindsrouladen Klassische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Dünne Scheiben aus der - Oberschale vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Dünne Scheiben Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetter (grüner Speck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sträusschen aus - Petersilienstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und flach streichen. Wenn noch vorhanden, die Fettränder vorsichtig einschneiden, dabei möglichst das Fleisch nicht verletzen.

Das Fleisch pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen und mit je einer Speckscheibe belegen.

Möhre, Sellerie schälen, auf dem Gemüsehobel längs in streichholzfeine Streifen schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün entfernen, das Weisse in feine Ringe schneiden. Auch die Gurke in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Gemüse, und die Gurke jeweils als Bündel in die Rouladen verteilen. Die Längsseiten jeweils so darüber schlagen, dass nachher von den Gemüsestreifen seitlich nichts mehr zu sehen ist, und die Rouladen aufwickeln. Mit Klammern, Zahnstochern, Nadeln oder wie auch immer verschließen.

In einem schweren Schmortopf den frischen, grünen und ungeräucherten Speck auslassen - ihn dafür zuvor fein würfeln. Die Rollen portionsweise darin rundum schön kross anbraten. Erst gegen Ende dieser Anbratphase das restliche, inzwischen gewürfelte Wurzelwerk sowie das Tomatenmark zufügen. Gründlich anrösten, schliesslich mit Wein und Brühe ablöschen, das Kräutersträusschen zufügen.

Den Topf mit seinem Deckel verschließen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Rouladen langsam etwa zwei Stunden schmoren.

Die Rouladen herausnehmen und warm stellen, den Schmorfond etwas einkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das Kräutersträusschen entfernen.

Die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen oder, besser noch, im Mixer fein pürieren, dabei stückchenweise die eiskalte Butter zufügen. Die Sauce wird dann cremig und glänzend - man braucht sie nur noch abschmecken, bevor die Rouladen wieder darin erwärmt werden. Auf keinen Fall mehr kochen, weil sonst die Sauce ihren Glanz verliert, vielmehr sofort servieren.

Tip: Bei uns gibt es ein sahnig-cremiges Möhren-Kartoffel-Püree dazu. Und zur Erfrischung einen grünen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen Klassische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen Klassische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen Klassische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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