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Rezept: Rindsplätzli mit Saft

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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDünne Rindsplätzli zum - Schmoren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf mild 
2 ELSpeisefettcreme 
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
200 gPilze; nach Belieben gehackt 
4 Sardellenfilets; evtl mehr - fein gehackt 
2 ELPetersilie; evtl mehr fein - gehackt 
Verband Schweizer - Met germeister, Nov 

Zubereitung:

Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.

Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.

Topf gut schließen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120 Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.


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(*) Für diese Version von Rindsplätzli mit Saft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild


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Fleisch Rind


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