Rezept: Rindsplätzli mit Saft
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dünne Rindsplätzli zum - Schmoren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf mild | ||
2 EL | Speisefettcreme | |
3 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.07 € |
200 g | Pilze; nach Belieben gehackt | |
4 | Sardellenfilets; evtl mehr - fein gehackt | |
2 EL | Petersilie; evtl mehr fein - gehackt | |
Verband Schweizer - Met germeister, Nov |
Zubereitung:
Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.
Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.
Topf gut schließen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120 Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.
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