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Rindsmedaillons an Chablissauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf siebzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Die Rindsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten anbraten; sekundenschnell auch die Fleischränder mitbraten, bis sich die Poren verschlossen haben. Sofort in die vorgewärmte Platte legen und im Ofen bei siebzig Grad während fünfundvierzig bis sechsig Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit wenig Wasser auflösen und durch ein Siebchen abgießen, um Bratrückstände zu entfernen. Beiseite stellen.
Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Mit dem Chablis und dem beiseite gestellten Bratenjus ablöschen. Um gut einen Drittel einkochen lassen. Den Senf unterrühren. Die Sauce beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Butter flockenweise beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Rindsmedaillons geben.
Als Beilage passen zum Beispiel in Butter gedünstete grüne Bohnen sowie Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsmedaillons an Chablissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsmedaillons an Chablissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsmedaillons an Chablissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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