Rezept: Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindsvoressen (Schulter) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Öl - zum Anbraten | ||
Außerdem | ||
2 | Rüebli (etwa 250g) | |
2 | rotschalige Äpfel | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | rohes Sauerkraut; abgetropft | ca. 0.21 € |
3 dl | Apfelwein, oder -saft | |
1 | Fleischbouillonwürfel | |
6 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Korinthen | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Rüebli und einen Apfel an der Röstiraffel direkt in den Brattopf reiben. Zwiebeln beifügen, alles andämpfen. Sauerkraut zugeben, mitdämpfen. mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Restliche Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche Flüssigkeit nach und nach dazugießen. Den zweiten Apfel in Scheibchen schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
Dazu: Salzkartoffeln Tipp: In Butter oder Margarine geröstete Brotwürfelchen über das fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
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