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Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Rüebli und einen Apfel an der Röstiraffel direkt in den Brattopf reiben. Zwiebeln beifügen, alles andämpfen. Sauerkraut zugeben, mitdämpfen. mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Restliche Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche Flüssigkeit nach und nach dazugießen. Den zweiten Apfel in Scheibchen schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
Dazu: Salzkartoffeln Tipp: In Butter oder Margarine geröstete Brotwürfelchen über das fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsgulasch mit Sauerkraut - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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