Rezept: Rindsgulasch mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Rindsvoressen; z.B. Schulter | |
Öl l - zum Anbraten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Rotschaliger Apfel a - ca.150 g .B. Jonagol | |
2 | Rüebli; a je ca. 100g | |
500 g | Rohes Sauerkraut; abgetropft | ca. 0.21 € |
3 dl | Apfelwein; oder -saft | |
1 | Fleischbouillonwürfel | |
6 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Rotschaliger Apfel a - ca.150 g | |
z.B. Jonagold, halbiert, - entkernt; in Scheibchen |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugießen. Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
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