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Rindsgulasch mit Sauerkraut

         
Bild: Rindsgulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 g   Rindsvoressen; z.B. Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rotschaliger Apfel a - ca.150 g .B. Jonagol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli; a je ca. 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rohes Sauerkraut; abgetropft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 dl   Apfelwein; oder -saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischbouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rotschaliger Apfel a - ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Jonagold, halbiert, - entkernt; in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugießen. Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgulasch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsgulasch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Sauerkraut

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