Werbung/Advertising
Rindsgulasch mit Sauerkraut
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugießen. Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgulasch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsgulasch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat

Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. Thunfisch ...
Kartoffelauflauf mit Schinken

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...
Ragout aus Rinderherz

Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.55 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl wenden. ...
Rotkohl nach Johann Lafer

Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...
Pfannkuchen mit Kartoffeln

Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...
Werbung/Advertising