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Rezept: Rindsgulasch mit Sauerkraut

Bild: Rindsgulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gRindsvoressen; z.B. Schulter 
Öl l - zum Anbraten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Rotschaliger Apfel a - ca.150 g .B. Jonagol 
2 Rüebli; a je ca. 100g 
500 gRohes Sauerkraut; abgetropftca. 0.21 €
3 dlApfelwein; oder -saft 
1 Fleischbouillonwürfel 
6 Wacholderbeeren 
2 ELSultaninenca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Rotschaliger Apfel a - ca.150 g 
z.B. Jonagold, halbiert, - entkernt; in Scheibchen 

Zubereitung:

Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugießen. Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.


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(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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