Rezept: Rindsgulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Gulaschwürze | |
50 g | Paprikapulver, edelsüß | ca. 1.25 € |
120 g | Schweinefett | ca. 0.67 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Fleischbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett unter ständigem Rühren gleichmäßig goldgelb rösten. Dann Paprika zugeben, sofort mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch, das nötige Salz, Tomatenmark und Gulaschwürze dazugeben.
Zugedeckt langsam schmoren, dabei wiederholt umrühren und nach Bedarf heiße Brühe zugießen und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dies ist das sogenannte Natursaftgulasch.
Wünscht man sämigen und mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem letzten Aufgießen mit Mehl gestaubt, dann erst die nötige Flüssigkeit zugießen und einige Zeit kochen lassen.
Das Gulasch muss eine rostbrauen Farbe und soll Fettaugen haben.
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