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Rezept: Rindsgulasch - Variation 1

Bild: Rindsgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.2 €       Demeter  >32.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.5 ELGulaschwürze 
50 gPaprikapulver, edelsüßca. 1.25 €
120 gSchweinefettca. 0.67 €
20 gMehlca. 0.01 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett unter ständigem Rühren gleichmäßig goldgelb rösten. Dann Paprika zugeben, sofort mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch, das nötige Salz, Tomatenmark und Gulaschwürze dazugeben.

Zugedeckt langsam schmoren, dabei wiederholt umrühren und nach Bedarf heiße Brühe zugießen und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dies ist das sogenannte Natursaftgulasch.

Wünscht man sämigen und mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem letzten Aufgießen mit Mehl gestaubt, dann erst die nötige Flüssigkeit zugießen und einige Zeit kochen lassen.

Das Gulasch muss eine rostbrauen Farbe und soll Fettaugen haben.


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(*) Für diese Version von Rindsgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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