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Rindsgulasch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett unter ständigem Rühren gleichmäßig goldgelb rösten. Dann Paprika zugeben, sofort mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch, das nötige Salz, Tomatenmark und Gulaschwürze dazugeben.
Zugedeckt langsam schmoren, dabei wiederholt umrühren und nach Bedarf heiße Brühe zugießen und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dies ist das sogenannte Natursaftgulasch.
Wünscht man sämigen und mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem letzten Aufgießen mit Mehl gestaubt, dann erst die nötige Flüssigkeit zugießen und einige Zeit kochen lassen.
Das Gulasch muss eine rostbrauen Farbe und soll Fettaugen haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgulasch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsgulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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