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Rindschmorbraten mit Essigsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bratbutter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch würzen und in der heißen Bratbutter allseitig gut anbraten. Zwiebel zum Fleisch geben, goldbraun werden lassen. Essig hinzugießen und vollständig einkochen. Bouillon und soviel Wasser beigeben, bis das Fleisch etwa zur Hälfte in der Flüssigkeit liegt. Zudecken und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 2 bis 3 Stunden. schmoren. Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Den Fond einkochen, den Rahm zufügen und die Sauce weiter einkochen bis sie sämig wird. Passieren und abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindschmorbraten mit Essigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindschmorbraten mit Essigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindschmorbraten mit Essigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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