skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindgeschnelzetes auf Peperonigemüsesauce

         
Bild: Rindgeschnelzetes auf Peperonigemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Dämpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Geschnetzeltes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Roter Balsamico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 ml   Bouillon ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Thymian - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Gemüsesauce Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter knapp weich dämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Fleisch würzen und portionenweise in heißer Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Essig auflösen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen, etwas einkochen. Rahm beifügen, gut durchkochen. Fleisch zur Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.

Peperoni darunter mischen. Zugedeckt 20 Minuten fertig garen, abschmecken.

Rindsgeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindgeschnelzetes auf Peperonigemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindgeschnelzetes auf Peperonigemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindgeschnelzetes auf Peperonigemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Peperoni  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schönbrunner Krapferl

Schönbrunner Krapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €

Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Alsbacher Torte

Alsbacher Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...

Brokkoli-Eintopf

Brokkoli-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~20.68 €

Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten garen. ...

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1

Hühnchen mit Cranberries - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €

Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...

Werbung/Advertising