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Rindfleischsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schälen und halbieren. Einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Topfboden legen und anrösten. Wenn sie anfangen schwarz zu werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengrün dazulegen und alles mit 1 Liter kaltem Wasser übergießen.
Das Salz, einige Pfefferkörner und nach Belieben Knoblauch und Nelke dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Temperatur zurückschalten und die Suppe köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis oder Klößchen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Brühe übergießen und mit etwas Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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