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Rezept: Rindfleischsuppe

Bild: Rindfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Beinscheibe vom Rind; 400 g 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner; schwarz 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Gewürznelke 
Petersilie 

Suppeneinlage
Nudeln; oder Reis; oder - Klößchen 

Zubereitung:

Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schälen und halbieren. Einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Topfboden legen und anrösten. Wenn sie anfangen schwarz zu werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengrün dazulegen und alles mit 1 Liter kaltem Wasser übergießen.

Das Salz, einige Pfefferkörner und nach Belieben Knoblauch und Nelke dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Temperatur zurückschalten und die Suppe köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis oder Klößchen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.

Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Brühe übergießen und mit etwas Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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