Bierschinken in Blätterteigtaschen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bierschinken und Hartkäse in kleine Würfel schneiden, vermengen und mit Petersilie bestreuen. Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen, ca. 10 cm große Plättchen ausstechen und an den Rändern mit etwas Eigelb bestreichen. Wurst-Käse-Mischung darauf verteilen, die Teigplättchen zusammenklappen, an den Rändern gut festdrücken und die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Ein Backblech mit Wasser abspülen, die Teigtaschen darauf auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierschinken in Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierschinken in Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierschinken in Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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