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Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben. Die übrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenöls und der Gurke unter die Fleischstücke mengen, mit Folie zudecken und 3-4 Stunden stehenlassen.
Die Erdnüsse auf einem Blech ausbreiten und bei 180° C im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Auf ein Küchentuch schütten und die Häute abreiben, dann in einem Durchschlag spülen, damit die letzten Hautreste abgehen. In einem Mixer zu einer ziemlich glatten Paste verarbeiten.
Alle Zutaten für die Sauce in einem Pfännchen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln, dann in flache Untertassen gießen. Bambus oder Holzspießchen einölen, damit das Fleisch nicht daran hängenbleibt. Einige Fleischstückchen zusammen aufspießen und über Holzkohlenglu grillen, dabei ab und zu mit dem Pflanzenöl einpinseln.
Heiss servieren, dazu die Sauce als Dip und die gewürfelte Gurke.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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