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Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch zugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen. Aufkochen lassen.
4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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