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Rezept: Rindfleisch Rendang (malayisch)

Bild: Rindfleisch Rendang (malayisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch - große Stücke 
1.5 Pack.Cocosnuss-Pulver 
1 Tasse(n)Wasser - (1)ca. 0.00 €
3 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Mischung Im Mörsel Mahlen
10 schwarze Pfefferkörner 
2 cmIngwerwurzel 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
4 Stiele Lemon Gras - als Ersat : Zitronensaft 
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €

Zubereitung:

Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser (2) mischen.

Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Minuten braten.

Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfließen lassen, abwarten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.

Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.

Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist. Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des "dicken" Santan stark kochen!

Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Minuten köcheln.

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch Rendang (malayisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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