Rezept: Rindfleisch Rendang (malayisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch - große Stücke | |
1.5 Pack. | Cocosnuss-Pulver | |
1 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
3 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Mischung Im Mörsel Mahlen | ||
10 | schwarze Pfefferkörner | |
2 cm | Ingwerwurzel | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Stiele Lemon Gras - als Ersat : Zitronensaft | |
Chilipulver - nach Geschmack | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser (2) mischen.
Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Minuten braten.
Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfließen lassen, abwarten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.
Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.
Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist. Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des "dicken" Santan stark kochen!
Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Minuten köcheln.
Heiss mit Reis servieren.
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