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Rindfleisch Rendang (malayisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser (2) mischen.
Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Minuten braten.
Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfließen lassen, abwarten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.
Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.
Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist. Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des "dicken" Santan stark kochen!
Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Minuten köcheln.
Heiss mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch Rendang (malayisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch Rendang (malayisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch Rendang (malayisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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