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Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden
quellen lassen. Dann in einem Sieb gründlich unter fließendem
Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Die harten Stielchen
abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Fleisch mit einem Tuch abreiben und quer zur Faser in hauchdünne
Scheiben schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und diese gut
ins Fleisch einmassieren.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in etwa
5 mm dicke Scheiben schneiden.
Beide Paprikaschoten halbieren, von Samenkernen und Trennwänden
befreien, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Mit den
Handballen leicht flachdrücken und in kleine Rhomben schneiden.
Das Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Zwiebeln darin unter
Rühren braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abrost
legen.
Das Fleisch im Öl ebenfalls unter Rühren braten, bis es rundherum
Farbe genommen hat. Die Paprikastücke und die Pilze zufügen und nur
etwa eine Minute garen. Dann die Hühnerbrühe und die Austernsauce
einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Die Zwiebeln wieder in den Wok geben und erwärmen. Das Gericht mit
Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Dazu Reis
servieren.
Variante....
Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der
Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.
Rezept reicht (bei normalen Essern) für ca. 4 Personen.
Quellzeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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