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Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün mit dem Fleisch in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.
Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).
Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugießen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergießen und mit Möhrengrün garnieren.
Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein geschnittenem Dill bestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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