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Rezept: Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1

Bild: Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün; Stückeca. 0.32 €
2 kgRinderrippe 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel; Stücke 
Butter; zum Anbraten (I) 
500 gBundmöhren mit Grün - gerüstet, etwas von d 
Grün dran lassen 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
80 gButter - (II)ca. 0.54 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Suppengrün mit dem Fleisch in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.

Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).

Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugießen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergießen und mit Möhrengrün garnieren.

Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein geschnittenem Dill bestreut werden.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Rind


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