Rezept: Rindfleisch mit Möhrengemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün; Stücke | ca. 0.32 € |
2 kg | Rinderrippe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zwiebel; Stücke | |
Butter; zum Anbraten (I) | ||
500 g | Bundmöhren mit Grün - gerüstet, etwas von d | |
Grün dran lassen | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - (II) | ca. 0.54 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Suppengrün mit dem Fleisch in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.
Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).
Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugießen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergießen und mit Möhrengrün garnieren.
Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein geschnittenem Dill bestreut werden.
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