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Rindfleisch mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist. Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im heißen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok heißwerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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