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Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli

Bild: Rindfleisch mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gRumpsteak, halbgefrorenca. 18.90 €
4 ELDunkle Sojasauceca. 0.20 €
1 ELMaismehlca. 0.08 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
230 gFrischer Brokkolica. 0.64 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLFein gehackt. Ingwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist. Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im heißen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok heißwerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Rühren braten.

Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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