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Rindfleisch in Rotwein im Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mitdünsten lassen.
Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.
Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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