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Rindfleisch in Rotwein im Römertopf

         
Bild: Rindfleisch in Rotwein im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
6    Zwiebeln - klein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe; abgezogen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mitdünsten lassen.

Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.

Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wein

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