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Rezept: Rindfleisch in Rotwein im Römertopf

Bild: Rindfleisch in Rotwein im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.77 €       Demeter  >32.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
6 Zwiebeln - kleinca. 0.28 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe; abgezogenca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
20 gWeizenmehlca. 0.01 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
Kresse 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mitdünsten lassen.

Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.

Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Rotwein im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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