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Rindfleisch auf Burgunder Art

         
Bild: Rindfleisch auf Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Beinfleisch vom Rind (ohne - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
300 g   Durchwachsener Speck (in - Scheiben) ca. 3.29 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 TL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 ml   Rotwein aus dem Burgund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
150 g   Schalotten; oder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Bund   Große Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, leicht salzen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 150 g Speck in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen.

2. 4 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen, Fleischsaft auffangen.

3. Zwiebel- und Speckwürfel und ganze Knoblauchzehen in den Topf geben. Unter Rühren 5 Minuten andünsten. Das abgetropfte Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anbraten.

4. Den Rotwein, 250 ml Wasser, aufgefangenen Fleischsaft, Thymian und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 2 Stunden 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf schmoren.

5. Champignons putzen. Restlichen Speck in Streifen schneiden. Schalotten mit Schale 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, pellen (Frühlingszwiebeln nur putzen). Restliches Öl erhitzen, Champignons, restlichen Speck und Schalotten darin bei starker Hitze 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Zur Seite stellen.

6. Das Fleisch mit einer Gabel aus dem Schmorfond nehmen, beiseite stellen. Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Champignons, Speck, Schalotten und Fleisch zur Sauce geben und alles weitere 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben und servieren.

Zubereitungszeit: 195 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 716, kJ: 3000

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch auf Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch auf Burgunder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch auf Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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