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Rezept: Rinderrollbraten - Variation 1

Bild: Rinderrollbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Personen
3 kgRindfleisch aus der Keule 

Füllung:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gdurchwachsenen Speckca. 1.50 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
je 1 rote und grüne und - gelbe Paprikaschote 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
abgeriebene Schale von 1 - Limette 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

zum Braten:
4 ELÖlca. 0.07 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen. Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren. Beilagen können hier frei gestaltet werden

Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.

Vorbereitung ca. 25 Minuten

Garzeit ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Rinderrollbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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