Rezept: Rinderrollbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 8 Personen | ||
3 kg | Rindfleisch aus der Keule | |
Füllung: | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | durchwachsenen Speck | ca. 1.50 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
je 1 rote und grüne und - gelbe Paprikaschote | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
abgeriebene Schale von 1 - Limette | ||
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
zum Braten: | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen. Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren. Beilagen können hier frei gestaltet werden
Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.
Vorbereitung ca. 25 Minuten
Garzeit ca. 90 Minuten
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