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Rinderragout in Rotweinsauce

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Bild: Rinderragout in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Rindfleisch (aus der - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Luftgetrockneter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - bis 1/2 mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ganze Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.75 l   Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Je 2 frische Zweige Thymian, - Rosmarin und Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Als Beilage: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelrösti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Den Speck würfelig schneiden und in einem großen Topf mit dem erhitzten Öl auslassen. Fleisch zum Speck geben und bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.

Das Gemüse putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotwein angießen und aufkochen. Kräuter zugeben und alles bei kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Danach die Fleischwürfel mit einer Kelle aus dem Topf heben. Die Kräuterzweige herausfischen.

Das Gemüse in der Sauce mit dem Mixstab kurz pürieren, dabei die Butter untermixen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und darin nochmals kurz erwärmen.

Rinderragout mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Kartoffelrösti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderragout in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderragout in Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderragout in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

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