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Rezept: Rindermedaillons mit Selleriepüree

Bild: Rindermedaillons mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindermedaillons 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Orange; den Saft 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

SELLERIEPÜREE
500 gSellerieca. 1.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
etwas Zitronensaft 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken. Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Sellerie


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