Rezept: Rindermedaillons mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindermedaillons | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Orange; den Saft | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
SELLERIEPÜREE | ||
500 g | Sellerie | ca. 1.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken. Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce servieren.
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