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Rindermedaillons mit Selleriepüree

         
Bild: Rindermedaillons mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindermedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
SELLERIEPÜREE
500 g   Sellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken. Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons mit Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Sellerie

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