Rezept: Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 ml | Öl | ca. 0.04 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
90 g | Champignons - braun | ca. 0.21 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Thymian | |
160 g | Frischkäse | ca. 0.47 € |
4 | Rosmarinzweige | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
30 ml | Sherry trocken | |
4 | Champignonköpfe | |
etwas | Zitronensaft | |
1.25 l | Rinderbrühe (Fertigprodukt) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Stern-Ausstechform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymian abzupfen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel zerteilen. In heißem Rapsöl glasig ansautieren, abkühlen lassen, dann mit Frischkäse, Thymian und Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, mit wenig Zitronensaft, ein paar Tropfen Öl und etwas Brühe kurz andünsten. Oben Rosmarinzweige einstecken.
Zubereitung:
Teig auf einem mehlierten Brett dünn ausrollen, mit kleinem Löffel und etwas Abstand auf einer Hälfte Käsemasse anhäufeln, dazwischen mit Eistreiche einpinseln. Andere Teighälfte darüberlappen, leicht andrücken, mit Sternausstecher Ravioli ausstechen.
Sternen-Ravioli in leichtem sprudelnden Salzwasser blanchieren. Auf Küchenkrepp abtupfen und in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Rinderbrühe erhitzen und mit Sherry abschmecken.
Anrichten:
Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Ravioli zufügen und in der Mitte Rosmarin-Champignonkopf setzen.
Nährwert pro Person:
554 Kcal - 37 g Fett - 33 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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