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Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen

         
Bild: Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 ml   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
90 g   Champignons - braun ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Frischkäse ca. 0.47 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.0625 l   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Sherry trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignonköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Rinderbrühe (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Stern-Ausstechform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymian abzupfen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel zerteilen. In heißem Rapsöl glasig ansautieren, abkühlen lassen, dann mit Frischkäse, Thymian und Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, mit wenig Zitronensaft, ein paar Tropfen Öl und etwas Brühe kurz andünsten. Oben Rosmarinzweige einstecken.

Zubereitung:

Teig auf einem mehlierten Brett dünn ausrollen, mit kleinem Löffel und etwas Abstand auf einer Hälfte Käsemasse anhäufeln, dazwischen mit Eistreiche einpinseln. Andere Teighälfte darüberlappen, leicht andrücken, mit Sternausstecher Ravioli ausstechen.

Sternen-Ravioli in leichtem sprudelnden Salzwasser blanchieren. Auf Küchenkrepp abtupfen und in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Rinderbrühe erhitzen und mit Sherry abschmecken.

Anrichten:

Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Ravioli zufügen und in der Mitte Rosmarin-Champignonkopf setzen.

Nährwert pro Person:

554 Kcal - 37 g Fett - 33 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Frischkäse  *   Pilze  *   Rind  *   Suppe

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