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Rindergulasch von Ulla Meinecke

         
Bild: Rindergulasch von Ulla Meinecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch, aus der - Oberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 Dose(n)   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Edelsüß-Paprikapulver - (evtl. mehr) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Kümmel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Cayenne oder - Rosenpaprikap ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen.

Butterschmalz im Bräter erhitzen und darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Das Tomatenmark scharf anbraten, bis es etwas dunkler ist, dann Zwiebeln und Möhren dazu und mitbraten.

Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Edelsüß-Paprikapulver bestäuben. Alles gut durchrühren und mit Brühe und Rotwein löschen, dann Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben. Die Hitze stark reduzieren.

Von der Zitrone die Schale abreiben und mit weicher Butter mischen. Kümmel mörsern, zu der Mischung geben und diese in den Fleischtopf einrühren. Mit Deckel etwa 1 Stunden köcheln lassen, dann Hitze auf die kleinste Stufe stellen und weitere 2-3 Stunden köcheln.

Mit Cayenne scharf abschmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und 2/3 der Sauce durch ein Sieb passieren. Alles wieder in den Bräter geben und mit Salz, Cayenne oder Rosenpaprika abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergulasch von Ulla Meinecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch von Ulla Meinecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergulasch von Ulla Meinecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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