Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindergulasch von Ulla Meinecke

Bild: Rindergulasch von Ulla Meinecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch, aus der - Oberschale 
750 gZwiebelnca. 0.71 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1.5 Dose(n)Tomatenmark 
2 ELEdelsüß-Paprikapulver - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Pimentkörner 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 TLKümmelca. 0.01 €
Cayenne oder - Rosenpaprikapca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen.

Butterschmalz im Bräter erhitzen und darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Das Tomatenmark scharf anbraten, bis es etwas dunkler ist, dann Zwiebeln und Möhren dazu und mitbraten.

Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Edelsüß-Paprikapulver bestäuben. Alles gut durchrühren und mit Brühe und Rotwein löschen, dann Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben. Die Hitze stark reduzieren.

Von der Zitrone die Schale abreiben und mit weicher Butter mischen. Kümmel mörsern, zu der Mischung geben und diese in den Fleischtopf einrühren. Mit Deckel etwa 1 Stunden köcheln lassen, dann Hitze auf die kleinste Stufe stellen und weitere 2-3 Stunden köcheln.

Mit Cayenne scharf abschmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und 2/3 der Sauce durch ein Sieb passieren. Alles wieder in den Bräter geben und mit Salz, Cayenne oder Rosenpaprika abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindergulasch von Ulla Meinecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   


Mehr Info: