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Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Kaiserschoten beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in grobe Streifen schneiden. Thymian abzupfen. Aprikosen entsteinen, vierteln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Fleisch in Scheibchen schneiden.
Pfanne mit Butter erhitzen, Aprikosen bei starker Hitze angehen lassen, zur Seite nehmen, durchziehen lassen. Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Fleisch mit anbraten, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Shiitake und Kaiserschoten zufügen. Thymian einstreuen, mit Balsamico ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, mit Salz würzen. Aprikosen zugeben und mit einschwenken.
Filetspitzen mit allen Beilagen auf Teller anrichten, mit Thymiansträusschen garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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