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Rinderfilet Surprise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Toast entrinden, rösten und fein würfeln.
2. Schalotten schälen, 2 fein hacken, die restlichen 4 längs in feine Streifen schneiden.
3. Rote Bete und Gewürzgurke fein würfeln.
4. 1 EL Butterschmalz erhitzen, gehackte Schalotten darin dünsten. Rote Bete, Gurke, Sahne, Rote-Bete-Saft und Toast unterrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
5. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Rote-Bete-Mix darauf verteilen, Scheiben zusammenklappen, mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.
6. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Butterschmalz (3 EL) mit den Schalottenspalten dünsten. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Kapern und Kalbsfond zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Butter unterrühren, salzen, pfeffern und mit Filet und Nudeln anrichten.
Pro Person: 440 kcal, 24 g Fett
Zubereitung: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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