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Rezept: Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln

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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rinderfilets zu 180g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
80 gBrombeerenca. 1.27 €
30 mlRotweinca. 0.04 €
2 ELKroatzbeere (Likör) 
30 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.27 €
0.5 TLWeizenstärkeca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen.

Öl erhitzen und Steaks beidseitig auf den Punkt, innen leicht rosa, braten.

Rotwein, Johannisbeersaft und Kroatzbeeren-Likör zusammen erhitzen und mit der angerührten Stärke leicht binden.

Die Brombeeren dazugeben und leicht erhitzen. Das Ganze mit Balsamico abschmecken.

Anrichten: Die Steaks auf Tellern anrichten und die Rotwein- Brombeersoße darüber gießen. Nudeln mit der Schale von abgeriebener, unbehandelter Zitrone verfeinern. Die Beilage mit Streifen von Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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