Rezept: Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rinderfilets zu 180g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
80 g | Brombeeren | ca. 1.27 € |
30 ml | Rotwein | ca. 0.04 € |
2 EL | Kroatzbeere (Likör) | |
30 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Weizenstärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen.
Öl erhitzen und Steaks beidseitig auf den Punkt, innen leicht rosa, braten.
Rotwein, Johannisbeersaft und Kroatzbeeren-Likör zusammen erhitzen und mit der angerührten Stärke leicht binden.
Die Brombeeren dazugeben und leicht erhitzen. Das Ganze mit Balsamico abschmecken.
Anrichten: Die Steaks auf Tellern anrichten und die Rotwein- Brombeersoße darüber gießen. Nudeln mit der Schale von abgeriebener, unbehandelter Zitrone verfeinern. Die Beilage mit Streifen von Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle |