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Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomaten-Gratin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rezept von Ernst-Heiner Hüser, Auberge Le Concarneau, Bielefeld-Senne Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fein hacken. Die Steaks salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten anbraten (je Seite eine Minute). Das Fleisch mit den gebratenen Pilzen bedecken und 10 Minuten im 180 Grad heißen Ofen garen lassen.
Für die Sauce gewürfelte Schalotten in Butter anbraten, Schinkenspeck zufügen. Alles mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Mindestens 45 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Danach weiter durch Kochen reduzieren, salzen und pfeffern. Nach Geschmack unmittelbar vor dem Anrichten: kalte Butterwürfel mit einem Schneebesen hineinrühren (montieren) und danach nicht mehr kochen lassen.
Für das Gratin Kartoffeln in Scheiben schneiden. Diese fächerförmig angeordnet in vier gebutterte tassengroße Förmchen legen. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Die gewürfelten eingelegten Tomaten dazu geben und alles mit dem Zauberstab, oder in der Küchenmaschine aufmixen. Mit dieser gewürzten Sahne die Kartoffelscheiben begießen. Für 25 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.
Anrichten:
In die Mitte des Tellers eine Scheibe gekrustetes Rinderfilet setzen, diese mit einem Streifen Sauce umgeben. Mit dem Gratin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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